Перейти на старую версию сайта
Регионы

Покер и пента-трик! В «Лиге Мечты» не скупятся на голы!

Текст: Александр Жилин
22 ноября, 18:00

Продолжаем путешествовать по хоккейной карте «Лиги Мечты» Ночной лиги. На этот раз совершим остановки в Воронежской и Новосибирской областях, а также в Норильске. Здесь есть, на что обратить внимание!

Те, кто регулярно следит за нашими матч-дайджестами, знает, что в рамках Региональных чемпионатов «Лиги Мечты» в борьбу уже включились практически все лидеры дивизиона. Недавно в новый сезон стартовала и Воронежская область, где традиционным фаворитом выступает «Вымпел-Атом» - постоянный участник финальной части Фестиваля в Сочи. На данный момент коллектив уверенно лидирует в турнирной таблице, набрав после четырёх матчей 8 очков. Но одна игра обращает на себя внимание особенно. «Дикие Медведи» из Воронежа на льду ЛДС «Алмаз» разгромили «Вымпел-Атом» 8:0! И это - настоящая мини-сенсация локального чемпионата!

Героями матча стали «медведи» Юрий Игнаткин и Евгений Воробьёв. На счету каждого по 5 очков! Причём, если Евгений отметился дублем, то Игнаткин только один балл набрал за голевую передачу. В активе форварда голевой покер, и это ярчайшее достижение для хоккеиста, если учесть, что, например, за весь прошлогодний Региональный чемпионат он забил шесть раз за шестнадцать матчей. Для «Вымпел-Атома» это был не день Бэкхема. Возможно, сказался график матчей - волей календаря атомщики играли во второй раз за два выходных дня. И в первой игре всё было в порядке - уверенная победа над «Бураном» - 4:2. Наверняка на результат повлияла и нехватка защитников - против «Медведей» у «Вымпел-Атома» сыграли только трое игроков обороны!

Впрочем, и первая встреча этих соперников получилась достаточно напряжённой и потребовала от «Вымпел-Атома» достаточного количества энергии. Так или иначе, досадное поражение «атомщиков» не выбило из колеи, а в минувшие выходные они поквитались с обидчиками, ответив разгромной победой  со счётом 8:2. Вот такие воронежские качели!

В Новосибирской области по-прежнему на лидирующих ролях «ЗОО НСК» . Обращает на себя внимание просто космическая разница заброшенных и пропущенных шайб - после трёх игр «+22»! «НСК» сминает конкурентов на своём пути, просто не замечая соперников, демонстрируя мощный старт сезона. Очередной разгром состоялся на этих выходных. Под каток попала новосибирская «Искра» - 8:1.

В отношении результата всё было ясно к первому перерыву - «ЗОО НСК» за первые 20 минут матча организовал четыре безответные шайбы. Все - на загляденье. Но особенно стоит отметить гол Владимира Обмайкина на последней минуте первой двадцатиминутки. Форвард оказался в гордом одиночестве на чужом пятаке, идеально принял пас от партнёра и едва уловимым движением рук разложил голкипера «Искры», отправив того в буфет, а шайбу - бэкхендом в сетку! Совершенно точно это - гол-претендент на попадание в хит-парад лучших моментов «Лиги Мечты». Для Обмайкина эта шайба стала третьей в сезоне, а «Искре» он уже забивал. В октябре «ЗОО НСК» разнёс соперника 10:1, таким образом, суммарный итог этого противостояния пока крайне неутешителен для «Искры» - 2:18 за два матча.

Карнавалом голов радуют любителей хоккея и участники Регионального чемпионата «Лиги Мечты» в Норильске. В очередной встрече, которая состоялась на прошлой неделе, «Заполярник» отгрузил полтора десятка шайб в ворота «Планеты». В духе сборной Канады «Заполярник» затоптал соперника в первом периоде, за стартовую треть обеспечив себе результат - 5:0 после 20 минут игры. Соперник, честь ему и хвала, не бросил играть, и за следующие два отрезка сумел трижды найти счастья у чужих ворот. Впрочем, это стало слабым утешением поражения с двузначным счётом. Хоккеисты-победители без лишних стеснений улучшали персональную статистку.

Лучший бомбардир игры - Михаил Московкин. У него семь очков и дубль. А вот Артём Зыков чуть отстал в этой бомбардирской гонке, набрав на один балл меньше. Но зато он стал королём среди снайперов и этой игры, и всего северного региона! Пента-трик - таким достижением Артём пополнил личную копилку, и это действительно легендарно. Это был его первый матч в сезоне, и за одну игру он выполнил половину прошлогодней голевой нормы! Впрочем, для «Заполярника» поход за «путёвкой» в Сочи только начинается, и конкуренты не дремлют. «Алит НОК» тоже стартовал с разгрома в новом сезоне. Борьба в турнирной таблице, битва личных успехов - продолжаем наблюдать за развитием событий. Тем более, что между собой эти два коллектива сразятся уже через несколько дней.

Загружаю данные...